Запомнить меня

Чтобы не допустить гибели людей

Чтобы не допустить гибели людей

Глава муниципалитета Юрий Ревякин провел расширенное совещание с главами сельских поселений, руководителями организаций, предприятий и учреждений, председателями ТОСов, депутатами Новопокровского района.

Одна из важных тем, обсуждаемых на встрече – пожароопасная обстановка в муниципальном образовании. Исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы в Новопокровском районе Артем Илюшко рассказал о росте в текущем году числа пожаров, погибших и травмированных в них людей. И предложил активизировать проведение совместных рейдов с отделом МВД, МЧС, органами соцзащиты населения, казачества по местам проживания неблагополучных, малоимущих и многодетных семей, инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан. Цель обходов – разъяснительная работа о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, а также проверка состояния печей, электрооборудования в домовладениях. В заключение Артем Сергеевич отметил, что качественно проводимая совместная работа с населением в отопительный период поможет не допустить гибели и травмирования людей, а также уберечь материальные ценности и жилье граждан от пожаров.

Также о безопасности людей, только на водных объектах, говорил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования Анатолий Подофеденко. Он рассказал, что в 2017 году на водоемах Новопокровского района утонуло 6 человек, в текущем – три. И призвал жителей муниципалитета беречь себя и детей – не находиться на водных объектах, особенно в зимний период, в одиночку и без страховочных средств, не отпускать детей без надзора на речки и не выходить на тонкий лед.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Тихорецком, Новопокровском и Белоглинском районах Игорь Мещеряков рассказал присутствующим о том, как уберечь себя и близких от сальмонеллеза. Он сообщил, что по результатам проведенного анализа за 10 месяцев текущего года отмечается снижение кишечной инфекции по сравнению с 2017 годом на 28,3 %, острой кишечной инфекции вирусной этиологии на 12,7 %, ветряной оспы (ветрянка) на 8,9 %, аскаридоза на 4 случая. Вместе с тем выросла заболеваемость сальмонеллезом. Источники заражения: мясо животных, рыба, мясо лягушек, крабов, устриц, яйца и приготовленные из них продукты, молоко и молочные продукты, блюда из сырых овощей, некипяченая вода, иногда заражение происходит от домашних животных при непосредственном контакте. Игорь Николаевич рассказал об общих правилах использования и хранения продуктов питания и призвал при возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), немедленно обращаться за медицинской помощью.

В. Катина.

Joomla SEF URLs by Artio